Review Vendor Pernikahan Feni & Galih Part 4: Kartu Undangan dan Souvenir

Friday, August 12, 2016

Bismillah..

  • Kartu Undangan

Vendor kartu undangan yang saya pilih ini rekomendasi dari adik kelas. Nama vendornya Sugeng Wilujeng. Dari segi harga Alhamdulillah terjangkau bangeeet dan dari segi design kita pun bisa minta request design baru sesuai keinginan kita. Bisa ditawar juga looh harganya, hehe. Teh Esti (ownernya) baik banget. Kami menginginkan kartu undangan yang bisa bermanfaat bagi yang mendapatkannya, jadi ga akan langsung di buang. Kami memutuskan untuk membuat undangan dalam bentuk Kalender. Designnya pun saya request ingin berwarna dominan biru muda dan abu, dan disetiap halaman diberi footnote yang isinya kata-kata mutiara tentang pernikahan. Alhamdulillah hasilnya lucuuuu bangeet. Banyak yang suka juga. Saya pesan 450 undangan, sudah termasuk kartu souvenir (750) dan kartu ucapaan terima kasih(750). Harga kartu undangan saya ini 5000 saja. Dibandingkan dengan harga yang saya temukan di Pusat Kartu undangan di kota Bandung, disini jauh lebih murah. Kalau mau ngontak teh esti, ini nomornya 089656496882, follow juga instagram Sugeng Wilujeng untuk liat hasil kartu undangan yang lainnya.. ^o^..Oh ya tempat sugeng wilujeng ini di Ciwaruga, deket Kampus Polban.


  • Souvenir.  Souvenir pernikahan kami berupa gelas. Ukurannya cukup besar dan ramping. Sayangnya saya lupa fotoin souvenirnya. Maafkan. :( Saya beli souvenir ini di Jalan Cibadak, namanya toko Alris Souvenir. Harga yang saya dapat 4500 sudah termasuk bungkus gelas dari karton bertali bercorak batik berwarna biru dan penamaan Feni & Galih pada gelas juga bungkus kartonnya. Ini harga termurah yang saya dapat hasil mengelilingi jalan Cibadak dan tawar menawar sana sini. Soalnya di toko yang lain, gelas yang saya mau ini mentok di atas 5500. Cuma di alris ini dia mau ngasih 4500, itu juga hasil dari proses tawar menawar yang panjaaaaaang..hehe.
Terima kasih Sugeng Wilujeng dan Alris Souvenir ^o^..


You Might Also Like

16 komentar

  1. Mau tanya, dulu pesan souvenirnya berapa banyak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaaf br balas..saya pesan souvenir 700. Soalnya undangan saya 450 offline, 200online. :-) semoga bermanfaat. Smg persiapanny lancar ^^ aamiin..

      Delete
  2. Mau minta CP alris souvenirnya ..makasih

    ReplyDelete
  3. Dear Bride & Groom To Be 💑
    Now HIS Balai Sartika Wedding Venue & Organizer have ALL IN WEDDING PACKAGE!!!👰👰

    Ada 4 paket yg kami tawarkan diantaranya :
    1. Paket Campereunik
    2. Paket Nyentrik
    3. Paket Rumingkang
    4. Paket Rengganis

    Semua paket di atas include :
    💕 Venue (Balai Sartika Convention Hall, Buah Batu Bandung) FULL CARPET & Chandelier - Kapasitas gedung maksimal 1500 orang
    💕 Catering (1000 pax/porsi)
    💕 Dekorasi ALL AREA
    💕 Dokumentasi (*Liputan Siraman & Pengajian, Foto Prewed, Akad & Resepsi)
    💕 Rias Busana (Make up Prewed - Akad - Resepsi - *Siraman+Pengajian)
    💕 Music Entertainment
    💕 Upacara Adat
    💕 MC
    💕 Siraman & Pengajian
    💕 Wedding Organizer (WO)

    Yay or Nay? or it doesn't enough?
    Don't worry, we'll give you HONEYMOON PACKAGE also!!
    And....you'll bring home your Lucky Dip (Golden ring, Home Theater, Bed Cover, Blender, Iphone 7)

    For further information (Price list or list our vendor), contact me (Qonitah) as your wedding consultant - feel free to ask :
    Via watsapp +6287889588933
    Via call/sms +6289646301396
    Visit us on Instagram : @his_balaisartika

    Let's book your wedding date and get more special gifts!!! 😊

    Warm Regards 💕,
    Qonitah FR
    HIS Balai Sartika Wedding Venue & Organizer

    ReplyDelete
  4. Permisi numpang promo ya kak

    Halo Calon Pengantin
    Cari gedung pernikahan di bandung ?
    kami HIS Wedding & Organizer menghadirkan KOLOGDAM GRAND BALLROOM dengan new concept design FULL CARPET
    kami juga menghadirkan inovasi all in package agar lebih praktis bagi calon pengantin
    All in Package inclusion :
    1. Venue
    2. Catering 1000 Paxx
    3. Decoration
    4. Photography
    5. Entertainment
    6. Rias & Busana
    7. Upacara Adat Sunda
    8. Siraman
    and SPECTACULAR BONUSES
    1. FREE WEDDDING CAR
    2. FREE SOURVENIR 500 PCS
    3. FREE INVITATION 500 PCS
    4. FREE SPA PRA NIKAH
    5. FREE HONEYMOON BALI 3D2N
    6. FREE KAMAR HOTEL (3 KAMAR)
    7. FREE PHOTOBOOTH
    Dan kami juga bekerjasama dengan banyak vendor ternama di bandung yang bebas kalian pilih
    Promo ini hanya berlaku di bulan September 2017
    Penasaran? ask me direcly WA 0813 2895 3212 (Putri)

    ReplyDelete
  5. CARI GEDUNG PERNIKAHAN BANDUNG BERKARPET ? CEK DISINI YA..

    Halo Calon Pengantin
    Cari gedung pernikahan di bandung ?
    kami HIS Wedding & Organizer menghadirkan KOLOGDAM GRAND BALLROOM dengan new concept design FULL CARPET
    kami juga menghadirkan inovasi all in package agar lebih praktis bagi calon pengantin
    All in Package inclusion :
    1. Venue
    2. Catering 1000 Paxx
    3. Decoration
    4. Photography
    5. Entertainment
    6. Rias & Busana
    7. Upacara Adat Sunda
    8. Siraman
    and SPECTACULAR BONUSES
    1. FREE WEDDDING CAR
    2. FREE SOURVENIR 500 PCS
    3. FREE INVITATION 500 PCS
    4. FREE SPA PRA NIKAH
    5. FREE HONEYMOON BALI 3D2N
    6. FREE KAMAR HOTEL (3 KAMAR)
    7. FREE PHOTOBOOTH
    Dan kami juga bekerjasama dengan banyak vendor ternama di bandung yang bebas kalian pilih
    Promo ini hanya berlaku di bulan November 2017
    Penasaran? ask me direcly WA 082110126988 (Ayunda)

    ReplyDelete
  6. artikel yang bagus dan berguna, terutama buat para capeng yang sedang bingung menetukan vendor kartu undangan untuk hari besarnya , sekedar ikut menambahkan pengetahuan tentang undangan pernikahan:
    kwalitas undangan memang harus jadi perhatian utama, harga berfariatif biasanya mengikuti jumlah dan ukuran juga detail undangan, seperti bahan, full color atau tidak, full foil emboss atau hanya bagian tertentu saja, karna semua elemen tersebut berbeda beda dan menambah cost produksi. kalau ada info lain yang ingin di tanyakan, kami siap membantu untuk menjelaskan detail undangan, bisa blogger kunjungi blog kami, semua penjelasan sebagian besar ada di blog kami, juga banyak artikel menarik yang berguna bagi kalian :)
    www.uniquecardwedding.co.id

    happy hunting baraya bandung

    ReplyDelete
  7. Halo calon pengantin yang sedang mencari venue dan paket pernikahan di Bandung.. Kakak-kakak pasti sudah tahu bahwa Gedung Balai Sartika termasuk salah satu gedung pernikahan favorit di kota Bandung. Dengan gedung yang sudah full carpet dan konsep One Stop Wedding Service yang memudahkan, tentu akan menjadikan acara pernikahan semakin eksklusif, tidak repot dan nyaman. Jangan lewatkan juga promo spesial akhir tahun kami yaitu cashback hingga 30 juta rupiah. Untuk detailnya bisa datang ke kantor kami di HIS Balai Sartika Jalan Suryalaya Indah No. 1-3, atau kunjungi instagram @his_balaisartika. Kakak-kakak calon pengantin juga bisa menghubungi kami di 085723503203 atau klik https://bit.ly/2EmcD4X untuk informasi detailnya..

    ReplyDelete
  8. Dear groom & bride to be.. Cari gedung pernikahan di bandung dan di tengah kota?
    Ga mau ribet urusin pernikahan? HIS Wedding & Organizer solusinya !
    Karena kami menghadirkan Gedung Convention Hall Rasa Hotel yang FULL CARPET & FULL AC yaitu BALAI SARTIKA CONVENTION HALL yang ada di Buah Batu itu loh (Bikasoga) dan bekerjasama dengan VENDOR TERNAMA DI KOTA BANDUNG.

    PROMO BULAN MARET :
    BONUS HONEYMOON , LOGAM MULIA, DAN HADIAH MENARIK LAINNYA
    Mau tanya-tanya boleh langsung hubungi Acha 0812 2372 0712 (Fast Respon)

    ReplyDelete
  9. Assalamualaikum Wr. Wb.
    Selamat pagi akang dan teteh calon penganten Kota Bandung.

    Bagi akang teteh yang sedang mencari gedung penikahan, wedding organizer, dan ingin mendapatkan vendor-vendor terbaik di Kota Bandung tidak perlu khawatir karena aku dari HIS Balai Sartika Convention Hall akan membantu keinginan akang dan teteh untuk menciptakan pernikahan impian akang dan teteh nih. Di HIS Balai Sartika Convention Hall sekarang sudah One Stop Wedding Service yang dimana nanti mulai pre wedding, wedding day, dan post wedding akan ada yang membantu dan memberikan saran untuk pernikahannya teteh dan akan ada pendampingan hingga acara pernikahannya. Akang dan teteh bisa menentukan vendor-vendor yang di dinginkan nanti akan aku kasih referensi nya.

    Di HIS Balai Sartika sudah full carpet, Lokasi yang sangat strategis dekat dengan Tol Buah Batu dan Moh.toha, AC nya pun sudah centaral, terdapat 4 ruang rias (2 VIP makeup room), kapasitasnya pun hingga 2000pax, untuk parkir kendaraan mencapai 600 kendaraan. Hanya dengan BOOKING 5JUTA akang dan teteh bisa mendapatkan bonus UMRAH untuk 2 orang atau Honeymoon ke MALDIVES selama 5 Hari 4 Malam!!!

    Ingin mendapatkan info selanjutnya ? Langsung hubungi aja ke :
    ROSIANTI,
    WA ( 085624295686 )
    IG ( rosi.hisbalaisartika )
    E-mail ( rosianti.hiscorp@gmail.com )

    ReplyDelete
  10. Hallo Para Calon Pengantin

    Sudah berencana akan menikah dalam waktu dekat? Butuh referensi gedung pernikahan di Bandung? HIS Kologdam merupakan salah satu Venue yang tepat untuk para calon pengantin!
    Grand Ballroom yang sudah Full Karpet, Fasilitas yang lengkap, serta menyediakan semua element-element wedding. Dan yang Top-top diBandung!

    Untuk informasi lebih lengkap dan ingin mengetahui jadwal kosong pernikahan para calon pengantin.

    Boleh chat ke nomor 0853-5282-8252 (Tiara)

    ReplyDelete
  11. Dear groom & bride to be..
    Cari gedung pernikahan di bandung dan di tengah kota?
    Mudah aksesnya, dan dekat dengan pintu tol?
    Ga mau ribet urusin pernikahan? HIS Wedding & Organizer solusinya !
    Akang dan teteh akan di dampingi oleh Wedding Consultant yang profesional, dan kami menghadirkan Gedung Convention Hall Rasa Hotel yang FULL CARPET & FULL AC yaitu BALAI SARTIKA CONVENTION HALL yang ada di Buah Batu itu loh (Bikasoga) dan bekerjasama dengan VENDOR TERNAMA DI KOTA BANDUNG.

    PROMO BULAN JUNI :
    HONEYMOON TRIP 3D2N The Acala Shri Sedana Resort Bali | LOGAM MULIA 5GR


    Mau konsultasi boleh langsung hubungi aja Acha 0812 2372 0712 (Fast Respon)
    https://www.instagram.com/natasha.hisbalaisartika/

    ReplyDelete
  12. Hi brides to be, lagi cari gedung utk acara pernikahan di Kota Bandung? Gedung HIS Balai Sartika Convention Hall bisa jadi pilihan kamu loh karena lokasinya strategis dan sekarang udh full carpet + lampu chandelier. Selain itu HIS Balai Sartika Convention Hall juga menyediakan paket pernikahan yang fleksibel. Jangan khawatir, pilihan vendornya ada banyak dan bisa pilih sesuai keinginan kamu. Ohya, sekarang lagi ada promo menarik juga loh yaitu FREE HONEYMOON DAN CASHBACK! Untuk informasi lengkapnya, klik link ini https://bit.ly/tresnahisbalaisartika FREE CONSULT!!

    ReplyDelete
  13. Dear groom & bride to be..
    Cari gedung pernikahan di bandung dan di tengah kota?
    Mudah aksesnya, dan dekat dengan pintu tol?
    Ga mau ribet urusin pernikahan? HIS Wedding & Organizer solusinya !
    Akang dan teteh akan di dampingi oleh Wedding Consultant yang profesional, dan kami menghadirkan Gedung Convention Hall Rasa Hotel yang FULL CARPET & FULL AC yaitu BALAI SARTIKA CONVENTION HALL yang ada di Buah Batu itu loh (Bikasoga) dan bekerjasama dengan VENDOR TERNAMA DI KOTA BANDUNG.

    PROMO BULAN AGUSTUS :
    SOUVENIR 500 PCS | UNDANGAN 500 PCS | logam Mulai 5Gr


    Mau konsultasi boleh langsung hubungi aja Acha 0812 2372 0712 (Fast Respon)
    https://www.instagram.com/natasha.hisbalaisartika/

    ReplyDelete
  14. Hi brides to be, lagi cari gedung utk acara pernikahan di Kota Bandung? Gedung HIS Balai Sartika Convention Hall bisa jadi pilihan kamu loh karena lokasinya strategis dan sekarang udh full carpet + lampu chandelier. Selain itu HIS Balai Sartika Convention Hall juga menyediakan paket pernikahan yang fleksibel. Jangan khawatir, pilihan vendornya ada banyak dan bisa pilih sesuai keinginan kamu. Ohya, sekarang lagi ada promo menarik juga loh yang bisa kamu dapetin, ada pick your gift loh! Yuk jangan sampai ketinggalan. Untuk informasi lengkapnya, bisa kontak WA ke 081220738073 (AYU) FREE CONSULT!!

    ReplyDelete